三崎港にも行きましたよ。やっぱマグロ買いたいよね。通俗すぎて、すいませんけどさ。
まるよし食堂でもう食べたけれど、お土産にもね。
どうしてそこまでマグロなのかという疑問も出るけれど、しょうがねえ。
立ち寄ったのは「湊鮪問屋」さん。
店内、明るくこんな感じ、、
ここは、ひとつホンマグロを奮発!・・と思ったのですが
んにゃ!やっぱ、ホンマグロ、、たけ~~!!!
柵は言うまでもなく、大トロといえ、数切れのパックで1~2000円オーバーとは・・(写真はミナミマグロですね、汗)
悩みました・・。
で結局買ったのは、これ。
中落ちセット(500円だっけな)、たくさん入ってます。残念ながら、メバチマグロですが、、イインデス!(写真は、解凍後、ちょっとジュースが、、)
スーパーで醤油やわさびも買いこんで、ビジネスホテルへ。あ、お酒もね、沢の鶴「本醸造原酒」。
こんな感じで、骨つきマグロが3~4枚入ってました。
フレッシュで、魚の臭みもなし、ンマイ!!メバチも悪くないね!
いや~こんなに一度にマグロを大量に食べたのは人生初、ってくらい、腹いっぱい食いました。
沢の鶴「本醸造原酒」は、すこし濃い目の味、匂いもあり、端麗系には入らないかもだけど、料理と会わせるには適当なお酒と思いました。