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食(蕎麦屋編)

季節料理・手打ちそばの店「ドライブイン徳心」

遠征初日、国道158号沿いにある蕎麦屋で夕食。この街道には何軒も蕎麦屋が並ぶ、さすが蕎麦どころか。
季節料理・手打ちそばの店「ドライブイン徳心」_c0043361_051073.jpg
前もって行こうという店があるわけでなく、思いつきで飛び込んだ。



お値段、ぱっと見るにめちゃ高いわけでないが、安くもない。地域相場的ものだろう。
手打ち蕎麦は、大盛りにすると1.5倍料金となるが、う~む、せっかくの機会だから、ケチってももったいないので、「天ざる+大盛り」(確か1720円也)を注文。
季節料理・手打ちそばの店「ドライブイン徳心」_c0043361_0574012.jpg
そのときだけかもしれないが、おばさん一人で切り盛りしている状況で、しばし待つ。

おほ、山盛りになって出てきた。

麺は、何と言うか、ヌタツルの食感、正統な手打ちの延長もので、好感がもてる。
つゆは、よくダシの風味の効いた甘くも辛くもない、ちょうどよい感じ。
天ぷらもお値段だけあって、数えてないけど10種類近くあったのでは・・・よいです。
季節料理・手打ちそばの店「ドライブイン徳心」_c0043361_125337.jpg
観光客も多い地域だけに相場感はお高めだが、内容は満足できるよい蕎麦屋であった。

案内
松本市安曇2395(稲核ダム横) 0263-94-2747
開店:9:30-18:30(夏季は延長あり)
休み:基本的になしだそう
手打ちざるそば780円、天ざる1350円、岩魚定食1200円など
Commented by banyan10 at 2005-08-13 11:04
おっと、蕎麦屋の紹介ですね。
このスキ(笑)に蝶中心のこちらはゴマをアップしました。
蕎麦、なかなか美味しかったですね。天ざる、高いので注文しませんでしたが、あの量なら納得ですね。でも、半分にして安くした方が注文する人が増えていいような気もします。余計なお世話か。(^^;
Commented by フロリスト at 2005-08-13 11:57
高い!けど天ぷらが多いか。ご飯は付けなかったのね^^;。いかにも手打ちらしい武骨なお蕎麦で美味そう♪
Commented by げん at 2005-08-13 13:11
banyanさん、私の方は、ジャンルがまたがるので順序を追って。
ここはおいしかったですね。雰囲気でてるでしょ
ゴマの記事拝見しました。私は、次の記事に掲載にします。
今夜でも書かなきゃ・・・
Commented by げん@モリでよい at 2005-08-13 13:15
フロリストさん、高い?まあ、こんなところなんですかね。
ムコムコした食感がするよい手打ちそばでがすよ。
太さもほどよく、田舎そば系ではない、何事も中位でバランスいいかも。
でも「海苔」はいらなひ!(笑
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by parnassus | 2005-08-11 23:30 | 食(蕎麦屋編) | Comments(4)

道路/旧標識/地図/温泉/風景/花/蝶/建築/蕎麦/肉/音楽/鉄/撮影・・たにつちの興味のあるテーマのデータベース化試行錯誤


by たにつち
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